Die Eröffnung der Thunfischwochen "Ruta del Atún" am vergangenen Freitag war ein großer Erfolg.
Etwas verspätet wurde ein am selben Tag gefangener Thunfisch von ca. 200 kg , gespendet von der Firma Petaca Chico, in den Hof der neu eröffneten La Chanca angeliefert. Nach diversen Ansprachen von Vertretern des Turismo Conil, der Junta de Andalucia und des Bürgermeisters Juan Bermudez begann der "Ronqueo", das öffentliche Zerlegen des Thunfisches. Anwesend waren auch zwei Vertreter der japanischen Botschaft. Die Köchin des Restaurants Venta Melchor erklärte begleitend, welche Art der Gerichte zubereitet werden können. Danach begann die Tapa-Verkostung am Plaza de Santa Catalina und Torre de Guzman. Über 30 verschiedene Tapas konnte man zu einem Preis von 1,50 € probieren. Hier können Sie sich alle Tapas der jeweiligen Restaurants anschauen.
Nachfolgend ein paar Eindrücke vom Event:
Sonntag, 11. Mai 2014
Freitag, 9. Mai 2014
Poesie, Musik, Film, Tanz ...
Heute abend um 22 Uhr stellt Irene G Punto ihr Buch "Punterias" in der ehemaligen Peña Flamenca, in der C/Neptuno 3, vor. Es erwartet Sie eine kleine Show mit Poesie, Musik, Film und einiges mehr.
Mittwoch, 7. Mai 2014
Thunfischwochen in Conil
Uch in diesem Jahr wird in Conil die "Ruta del Atún" mit einer Tapaverkostung und öffentlichem Zerlegen eines Thunfisches zelebriert - diesmal das erste mal im Patio der neu eröffneten "La Chanca" - Beginn am Freitag, den 9. Mai um 13 Uhr. Ab 13:30 Uhr kann man dann am Plaza de Santa Catalina über 30 verschiedene Thunfischtapas an den Ständen der teinehmenden Restaurants probieren. Bis zum 9. Juni können dann die Thunfischspezialitäten dann in den jeweiligen Gaststätten als Gericht genossen werden.
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Freitag, 2. Mai 2014
Feria de Primavera in Vejer
Die Frühlings-Feria von Vejer ist schon seit Mittwoch, 30.4. in vollem Gange.
Hier das Programm bis Sonntag :
Hier das Programm bis Sonntag :
Samstag, 26. April 2014
Nisperos und Caracoles
Im April sind die Nisperos (Mispel) reif - eine saftige, wohlschmeckende Frucht, die man direkt vom Baum pflücken und genießen kann. Man kann sie aber auch als Marmelade , Chutney, Kompott verarbeiten oder auch einen Likör aufsetzen: Nisperos entkernen und mit Zucker in weissem Alkohol, zB. Wodka einlegen, ca. 4 Wochen stehen lassen und dann durch ein Sieb gießen.
Wenn Sie in vor einer Bar oder Restaurant ein Schild sehen, auf dem "Hay Caracoles" steht, oder manchmal auch nur eine Schnecke aufgemalt ist - dann gibt es Schnecken, eine beliebte Delikatesse der Region. Dieses gedeihen auf Wiesen, ernähren sich von Sträuchern und Bäumen. Sie werden gesammelt, gut greinigt und gewaschen und dann in einem würzig-scharfen Sud gekocht.
Serviert werden die Schnecken in einer kleinen Schale oder Tasse mit einem Löffel und einem Zahnstocher, mit dem der Ungeübte das Fleisch aus dem Gehäuse herausziehen kann. Die Suppe kann man löffeln oder auch einfach trinken. Sehr gut passt ein Gläschen Fino (trockener Sherry) dazu.
Zögern Sie nicht, diese Spezialität einmal zu probieren !
Serviert werden die Schnecken in einer kleinen Schale oder Tasse mit einem Löffel und einem Zahnstocher, mit dem der Ungeübte das Fleisch aus dem Gehäuse herausziehen kann. Die Suppe kann man löffeln oder auch einfach trinken. Sehr gut passt ein Gläschen Fino (trockener Sherry) dazu.
Zögern Sie nicht, diese Spezialität einmal zu probieren !
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Freitag, 25. April 2014
Conil: Theater und Flamenco
Heute abend gibt es gleich zwei interessante Veranstaltungen - einmal ein Theaterstück in der Casa de Cultura um 21 Uhr.
und eine Flamenco-Darbietung in der ehemaligen PeñaFlamenca, um 22 Uhr.
und eine Flamenco-Darbietung in der ehemaligen PeñaFlamenca, um 22 Uhr.
Freitag, 18. April 2014
Passion und Fiesta - Gründonnerstag (Jueves Santo) in Conil
Am gestrigen Gründonnerstag war in Conil eine Menge los - man hätte gerade glauben können, es wäre Hochsommer - die Strassen, Restaurants und Bars waren voll und das alles bei milden 22 Grad (abends). Hauptattraktion war natürlich die Prozession der Nazarenos, die um 21 Uhr in der Capilla de Jesus startete und bis 2 Uhr nachts dauerte.
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Mittwoch, 16. April 2014
Stierlauf - Fiesta de los Toros
Am Wiederauferstehungstag / Ostersonntag, 20. April finden tradionell in einigen Ortschaften Andalusiens Stierläufe statt, bei denen meistens Jugendliche mitmachen, während sich die Älteren und auch Touristen sich lieber das Treiben von den Balkonen, Dächern und hinter den Absperrungen anschauen. In Arcos und Paterna ist es der "Toro de Aleluya" , in Vejer und und Los Barrios ist es der "Toro Embolao" und in Benamahoma der "Toro de Cuerda"
Samstag, 12. April 2014
Semana Santa - Conil 2014
Die "Ruta de la Tapa" und die "Ruta de la Huerta de Conil" sind morgen vorbei und dann, am Palmsonntag (Domingo de Ramos) beginnt auch schon die Semana Santa, das wichtigste religiöse Fest in Andalusien mit der ersten Prozession der Bruderschaft "La Borriquita"
Heute abend um 22 Uhr gibt es zum Einstieg in Verein Guitarra Poetica (Calle Neptuno, 3) Saeta-Vorträge mit einheimischen Sängern.
Heute abend um 22 Uhr gibt es zum Einstieg in Verein Guitarra Poetica (Calle Neptuno, 3) Saeta-Vorträge mit einheimischen Sängern.
Programm der Prozessionen:
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Samstag, 5. April 2014
Tapas, Tapas ... aus Conil
Gestern um 12:30 Uhr wurden mit großem Erfolg die Gastronomie-Tage der "Huerta (=Gemüsegarten) de Conil" im Mercado de Abastos eröffnet.
25 Gaststätten servierten kleine Köstlichkeiten zu einem Preis von 1,50 Euro und dazu gab es jeweils immer ein Ticket für 1 Getränk.
Eindrücke vom Event
Noch bis zum 14. April können in den folgenden Gasstätten die jeweiligen Tapas probiert werden :
Bar Ancar Pollo
Calabacín relleno con una muselina de níscalos del pinar de roche
Restaurante Blanco y Verde
Berza de la Huerta de Conil
Bar Cádiz 11
Pastel de Berenjenas
Restaurante Cabo Roche
Sushi de verduras con crema de salmorejo
Bar Canarias
Milhojas de verduras templadas
Restaurante Casa Manolo
Espiral de verduras
Cervecería El Estrecho
Mini hamburguesa de verduras con aritos de cebolla en adobo
Bar – Café el Pasaje
Huerta y Mar
Restaurante El Roqueo
Plaza de Garbanzos con acelgas y bacalao
Pizzería Artesana el Yeye
Lasaña de verduras
El Txikote
Verduritas de Conil al estilo Thai con noodles
Restaurante Francisco – La Fontanilla
Alcauciles con chicharos y habas
Restaurante Fuente del Gallo – El Marinero
Arroz con cardillos
Restaurante Beach Club Hotel Fuerte Conil
Empanadillas de verduras con hierbabuena y aceitunas negras
Bar Juan Maria
Salmorejo
Bar La Almazara
Crujiente de la Dehesa de la Villa
Restaurante La Fontanilla
Garbanzos tiernos con acelgas de la Huerta de Conil
Bar La Mejorana
Guiso de Habas y Chícharos de Conil con embutidos de la Janda
Restaurante La Plaza
Pétalos de tomate rellenos de crema de pimientos
Restaurante Lareira Fogón Galego
Tartar de Tomate
Taberna La Strazza
La Princesa y el guisante
Restaurante Playa
Pisto con verduras del campo de Conil con huevos de codorníz
Bar Sopa
Tortillitas de tagarninas
Restaurante Parrilla Venta el Andaluz
Tres texturas de alcauciles
Restaurante Venta Melchor
Saray de boniato con tejas de naranja de la Huerta de Conil
25 Gaststätten servierten kleine Köstlichkeiten zu einem Preis von 1,50 Euro und dazu gab es jeweils immer ein Ticket für 1 Getränk.
Eindrücke vom Event
Noch bis zum 14. April können in den folgenden Gasstätten die jeweiligen Tapas probiert werden :
Bar Ancar Pollo
Calabacín relleno con una muselina de níscalos del pinar de roche
Restaurante Blanco y Verde
Berza de la Huerta de Conil
Bar Cádiz 11
Pastel de Berenjenas
Restaurante Cabo Roche
Sushi de verduras con crema de salmorejo
Bar Canarias
Milhojas de verduras templadas
Restaurante Casa Manolo
Espiral de verduras
Cervecería El Estrecho
Mini hamburguesa de verduras con aritos de cebolla en adobo
Bar – Café el Pasaje
Huerta y Mar
Restaurante El Roqueo
Plaza de Garbanzos con acelgas y bacalao
Pizzería Artesana el Yeye
Lasaña de verduras
El Txikote
Verduritas de Conil al estilo Thai con noodles
Restaurante Francisco – La Fontanilla
Alcauciles con chicharos y habas
Restaurante Fuente del Gallo – El Marinero
Arroz con cardillos
Restaurante Beach Club Hotel Fuerte Conil
Empanadillas de verduras con hierbabuena y aceitunas negras
Bar Juan Maria
Salmorejo
Bar La Almazara
Crujiente de la Dehesa de la Villa
Restaurante La Fontanilla
Garbanzos tiernos con acelgas de la Huerta de Conil
Bar La Mejorana
Guiso de Habas y Chícharos de Conil con embutidos de la Janda
Restaurante La Plaza
Pétalos de tomate rellenos de crema de pimientos
Restaurante Lareira Fogón Galego
Tartar de Tomate
Taberna La Strazza
La Princesa y el guisante
Restaurante Playa
Pisto con verduras del campo de Conil con huevos de codorníz
Bar Sopa
Tortillitas de tagarninas
Restaurante Parrilla Venta el Andaluz
Tres texturas de alcauciles
Restaurante Venta Melchor
Saray de boniato con tejas de naranja de la Huerta de Conil
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