Im April sind die
Nisperos (Mispel) reif - eine saftige, wohlschmeckende Frucht, die man direkt vom Baum pflücken und genießen kann. Man kann sie aber auch als Marmelade , Chutney, Kompott verarbeiten oder auch einen Likör aufsetzen: Nisperos entkernen und mit Zucker in weissem Alkohol, zB. Wodka einlegen, ca. 4 Wochen stehen lassen und dann durch ein Sieb gießen.
Wenn Sie in vor einer Bar oder Restaurant ein Schild sehen, auf dem
"Hay Caracoles" steht, oder manchmal auch nur eine Schnecke aufgemalt ist - dann gibt es Schnecken, eine beliebte Delikatesse der Region. Dieses gedeihen auf Wiesen, ernähren sich von Sträuchern und Bäumen. Sie werden gesammelt, gut greinigt und gewaschen und dann in einem würzig-scharfen Sud gekocht.
Serviert werden die Schnecken in einer kleinen Schale oder Tasse mit einem Löffel und einem Zahnstocher, mit dem der Ungeübte das Fleisch aus dem Gehäuse herausziehen kann. Die Suppe kann man löffeln oder auch einfach trinken. Sehr gut passt ein Gläschen Fino (trockener Sherry) dazu.
Zögern Sie nicht, diese Spezialität einmal zu probieren !