Für alle, die Milan schon vermisst haben: er ist wieder da!
"Donde el fuego descubre el sabor".
Nachdem das "Mar y Monte" in Roche von seinem ehemaligen Partner übernommen wurde, war Milan in den letzten zwei Jahren auf der Suche nach einem geeigneten Lokal.
Nach Zwischenstationen in El Palmar und Chiclana hat er nun die passende location gefunden und zwar im ländlichen El Colorado, zwischen Conil und Chiclana. Ein sehr nettes Lokal mit Terrasse, Gastraum und einem schönen Garten mit schattenspendenden Bäumen.
Mitte Juni 2019 eröffnete das Restaurante MONTE und Milan kann nun wieder in kleinem Rahmen seine Gäste mit gegrilltem Fleisch bester Qualität verwöhnen, natürlich von der freilaufenden Retinto-Rinderrasse und vom iberischen Schwein, begleitet von ökologisch angebautem Gemüse aus der Region. Auch Fische der Saison und Meeresfrüchte wie Pulpo, Calamar und Muscheln werden angeboten. Exzellent ist der gemischte Salat mit frischem Gemüse und gebackenem Ziegenkäse, der auf einem rustikalen Holzbrett serviert wird. Nicht zu vergessen das leckere selbstgebackene, knusprige Brot, das man immer schon vorweg bekommt. Auch bei den Getränken kommt man nicht zu kurz, erlesene Rot- und Weissweine hat man zur Auswahl. Nach dem Essen gibt es immer noch einen "chupito" , einen Schnaps zur Verdauung.
Hier merkt man, dass mit Leidenschaft gekocht wird.!
Sie finden das Restaurant "MONTE" hier:
Carretera de Barrio Nuevo (gegenüber der Venta Rincon de Pedro Palillo)
El Colorado/ Conil
Reservierungen unter +34 684 18 53 43
Öffnungszeiten:
Montag - Sonntag
13:00 - 16:00 und
20:00 - 24:00
Montag und Dienstag ist Ruhetag
In den Wintermonaten ist das Restaurant Monte nur Freitag, Samstag und Sonntag geöffnet!
Info vom 5.1.2020: Leider ist das MONTE mittlerweile geschlossen!!
Donnerstag, 1. August 2019
Montag, 15. Juli 2019
Virgen del Carmen in Conil
Die Feierlichkeiten zu dem Fest der Schutzpatronin der Fischer beginnen mit einer Messe, bei der die Jungfrau zum Fischereihafen gebracht wird. Danach gibt es eine Meeresprozession, begleitet von Fischerbooten. Im Fischereihafen werden Veranstaltungen organisiert, die mit einer Prozession der Jungfrau durch die engen Gassen von Conil ihren Höhepunkt finden.
Lesen Sie hier mehr über dieses Fest:
https://www.anda-luz.eu/seiten/land-und-leute/feste/carmen.html
Lesen Sie hier mehr über dieses Fest:
https://www.anda-luz.eu/seiten/land-und-leute/feste/carmen.html
Labels:
Conil de la Frontera,
Fiestas,
Tradition
Samstag, 22. Juni 2019
Flamenco-Almadraba-San Juan
Dieses Wochenende ist wieder eine Menge los in Conil.
Sehenswert ist auf jeden Fall die Flamenco-Darbietung heute abend um 22 Uhr Im Kulturhaus
Morgen abend wird die traditionelle "Noche de San Juan" gefeiert... Magie, Erneuerung, Feuer, Juanillos..... SOMMER!
Sehenswert ist auf jeden Fall die Flamenco-Darbietung heute abend um 22 Uhr Im Kulturhaus
Morgen abend wird die traditionelle "Noche de San Juan" gefeiert... Magie, Erneuerung, Feuer, Juanillos..... SOMMER!
Labels:
Conil de la Frontera,
Flamenco,
San Juan,
Tradition,
Veranstaltungen
Donnerstag, 20. Juni 2019
Busverbindungen in Conil
Seit letztem Jahr gibt es in Conil den "Bus Urbano" mit Verbindungen in das weitläufige Umland, z.B. nach El Colorado / Barrio Nuevo, Roche, Fuente del Gallo
Hier sind die neuen Fahrpläne:
Klicken zum vergrößern |
Labels:
Busverbindungen,
Conil de la Frontera
Freitag, 14. Juni 2019
"Cooking Almadraba" - neues Restaurant in Conil
Quelle: https://petacachico.es |
Die Firma PETACACHICO, S.L. In Conil de la Frontera / La Lobita vermarktet
schwerpunktmäßig den von rotem Almadraba–Thunfisch für den
nationalen Vertrieb, hauptsächlich in Restaurants und Supermärkten.
„Cooking Almadraba“ ist nun deren neuestes Restaurantkonzept in Conil,
in dem der rote Thunfisch Protagonist ist. Der preisgekrönte Koch
Mauro Barreiro zusammen mit dem jungen Conileño Juan María Ramírez
kreieren raffinierte Gerichte rund um den roten Thunfisch, man kann aber auch andere Produkte wie Tintenfische oder Schwertfische probieren..
All diese Gerichte werden mit einer großen Weinkarte kombiniert, von Sherryweinen bis hin zu anderen nationalen Herkunftsbezeichnungen wie der Ribera del Duero oder Rioja.
Der gastronomische Bereich wird auch über eine Verkaufsfläche mit dem Namen "Shopping Almadraba" verfügen, in der tiefgefrorener roter Thunfisch bei -60° in Konserven, gesalzenem Fisch und Gourmetprodukten wie Sardellen aus dem Kantabrischen Meer verkauft werden.
Lesen Sie dazu auch den Artikel im Diario de Cadiz: https://www.diariodecadiz.es/noticias-provincia-cadiz/manos-Ferrari-atunes_0_1363364256.html
All diese Gerichte werden mit einer großen Weinkarte kombiniert, von Sherryweinen bis hin zu anderen nationalen Herkunftsbezeichnungen wie der Ribera del Duero oder Rioja.
Der gastronomische Bereich wird auch über eine Verkaufsfläche mit dem Namen "Shopping Almadraba" verfügen, in der tiefgefrorener roter Thunfisch bei -60° in Konserven, gesalzenem Fisch und Gourmetprodukten wie Sardellen aus dem Kantabrischen Meer verkauft werden.
Cooking Almadraba
Plaza Blas Infante,
11140 Conil de la Frontera
Tel. 956 926340
Lesen Sie dazu auch den Artikel im Diario de Cadiz: https://www.diariodecadiz.es/noticias-provincia-cadiz/manos-Ferrari-atunes_0_1363364256.html
Mittwoch, 22. Mai 2019
Das Fischerviertel von Conil
Morgen nachmittag haben Sie wieder die Gelegenheit das Fischerviertel mit seinen verwinkelten Gassen, den Patios und den Menschen, die dort wohnen kennenzulernen. Wer könnte Ihnen diesesn bezaubernenden Teil von Conil besser und authentischer nahe bringen, als Diego, ( Präsident des Vereins aus dem Viertel ), der seit über einem Jahr zusammen mit den Bewohnern viel zur Verschönerung und Attraktivität beigetragen hat.
Treffpunkt ist die Kapelle in der Calle Amargura (nahe Titus Bar) um 17:30h
Treffpunkt ist die Kapelle in der Calle Amargura (nahe Titus Bar) um 17:30h
Labels:
Conil de la Frontera
Montag, 15. April 2019
Bau eines weiteren Hotels in Conil
Der Stadtrat von Conil gibt grünes Licht zum Bau eines neuen 4-Sterne-Hotels der Barceló-Hotelgruppe in Fuente del Gallo, direkt neben dem Hotel Garbi.
In der Ausführungsphase werden 300 direkte Arbeitsplätze geschaffen und rund 100 zu Beginn. Das neue Hotel wird sich auf einem 11.912 Quadratmeter großen Grundstück in der Urbanisation Fuente del Gallo befinden. Es wird über eine bebaubare Fläche von 9.895,24 Quadratmetern verfügen, die den Bau von 210 Zimmern für 410 Personen ermöglicht. Es wird im Erdgeschoss und auf zwei Stockwerken errichtet und wird an die Topographie der Landschaft angepasst, mit einem Gefälle von etwa acht Metern. Das Hotel verfügt über Parkplätze, eine Turnhalle, ein Spa, ein Restaurant, Freizeit- und Mehrzweckräume sowie Service- und Anlagen.
Das Grundstück wird zu 24% bebaut, die restlichen 76% sind für Gärten, Erholungsbereiche wie den Swimmingpool und Freiflächen Der Bürgermeister von Conil erklärt, dass es seine Priorität ist, den Schutz der Küste mit einer touristischen Entwicklung in Einklang zu bringen und die Landschaft zu erhalten, um die Identität der Gemeinde als Ziel nicht zu verlieren.
(Quelle: Radio Juventud de Conil)
In der Ausführungsphase werden 300 direkte Arbeitsplätze geschaffen und rund 100 zu Beginn. Das neue Hotel wird sich auf einem 11.912 Quadratmeter großen Grundstück in der Urbanisation Fuente del Gallo befinden. Es wird über eine bebaubare Fläche von 9.895,24 Quadratmetern verfügen, die den Bau von 210 Zimmern für 410 Personen ermöglicht. Es wird im Erdgeschoss und auf zwei Stockwerken errichtet und wird an die Topographie der Landschaft angepasst, mit einem Gefälle von etwa acht Metern. Das Hotel verfügt über Parkplätze, eine Turnhalle, ein Spa, ein Restaurant, Freizeit- und Mehrzweckräume sowie Service- und Anlagen.
Das Grundstück wird zu 24% bebaut, die restlichen 76% sind für Gärten, Erholungsbereiche wie den Swimmingpool und Freiflächen Der Bürgermeister von Conil erklärt, dass es seine Priorität ist, den Schutz der Küste mit einer touristischen Entwicklung in Einklang zu bringen und die Landschaft zu erhalten, um die Identität der Gemeinde als Ziel nicht zu verlieren.
(Quelle: Radio Juventud de Conil)
Ungefährer Standort des Hotels der Barcelo-Gruppe |
Labels:
Conil de la Frontera,
Hotel,
Tourismus
Sonntag, 14. April 2019
Semana Santa 2019 in Conil
Heute, am Palmsonntag - "Domingo de Ramos" beginnt die Semana Santa, die Osterwoche, für die Andalusier das wichtigste christliche Fest des Jahres.
In Conil wurde die Karwoche zunächst mit einer Palmsegnung in der Kapelle Espiritu Santo und danach gegegn 17 Uhr mit der ersten Prozession, der "Boriquita"eingeleitet.
TeleConil hat die"salida" dokumentiert:
In Conil wurde die Karwoche zunächst mit einer Palmsegnung in der Kapelle Espiritu Santo und danach gegegn 17 Uhr mit der ersten Prozession, der "Boriquita"eingeleitet.
TeleConil hat die"salida" dokumentiert:
Labels:
Conil de la Frontera,
Semana Santa
Neu in Conil: Plaza "Cantaor Salvador Periáñez Ruz"
Gestern wurde das erste Mal in der Geschichte Conils ein Platz nach dem Namen eines noch lebenden Künstlers benannt, Salvador Periáñez Ruz - Flamenco Sänger und Gründer der Peña Flamenca von Conil.
Radio Juventud de Conil hat den Festakt dokumentiert:
Verse von Loli Brenes dazu:
SALVADOR PIRIAÑEZ
SUENA GUITARRA EN LA NOCHE,
MIENTRAS SALVADOR CANTA,
SU VOZ PASEA POR EL PARQUE
CON UN CANTE POR TARANTAS.
Radio Juventud de Conil hat den Festakt dokumentiert:
Verse von Loli Brenes dazu:
SALVADOR PIRIAÑEZ
SUENA GUITARRA EN LA NOCHE,
MIENTRAS SALVADOR CANTA,
SU VOZ PASEA POR EL PARQUE
CON UN CANTE POR TARANTAS.
EL VIENTO SE HA DETENIDO,
ESTÁ LEYENDO UN LETRERO
EL NOMBRE DE UN CANTAOR
DONDE UNA PEÑA FLAMENCA
SU NOMRE LO DEDICO.
ESTÉ PARQUE LLEVARÁ
LOS CANTES DE SALVADOR,
QUE CON AMOR Y CARIÑO
A SU PUEBLO DEDICO.
Y CUANDO LLEGA LA NOCHE
LOS PÁJAROS REVOLOTEAN,
AL ESCUCHAR UNA GUITARRA
Y LA VOZ DE SALVADOR, CANTANDO
UNAS ¨PETENERAS¨
¡FELICIDADES ! CONIL A 13-4-2019.
LOLI BRENES
ESTÁ LEYENDO UN LETRERO
EL NOMBRE DE UN CANTAOR
DONDE UNA PEÑA FLAMENCA
SU NOMRE LO DEDICO.
ESTÉ PARQUE LLEVARÁ
LOS CANTES DE SALVADOR,
QUE CON AMOR Y CARIÑO
A SU PUEBLO DEDICO.
Y CUANDO LLEGA LA NOCHE
LOS PÁJAROS REVOLOTEAN,
AL ESCUCHAR UNA GUITARRA
Y LA VOZ DE SALVADOR, CANTANDO
UNAS ¨PETENERAS¨
¡FELICIDADES ! CONIL A 13-4-2019.
LOLI BRENES
Labels:
Conil de la Frontera,
Flamenco,
Tradition
Montag, 4. März 2019
Abonnieren
Posts (Atom)