Die Frühlings-Feria von Vejer ist schon seit Mittwoch, 30.4. in vollem Gange.
Hier das Programm bis Sonntag :
Freitag, 2. Mai 2014
Samstag, 26. April 2014
Nisperos und Caracoles
Im April sind die Nisperos (Mispel) reif - eine saftige, wohlschmeckende Frucht, die man direkt vom Baum pflücken und genießen kann. Man kann sie aber auch als Marmelade , Chutney, Kompott verarbeiten oder auch einen Likör aufsetzen: Nisperos entkernen und mit Zucker in weissem Alkohol, zB. Wodka einlegen, ca. 4 Wochen stehen lassen und dann durch ein Sieb gießen.
Wenn Sie in vor einer Bar oder Restaurant ein Schild sehen, auf dem "Hay Caracoles" steht, oder manchmal auch nur eine Schnecke aufgemalt ist - dann gibt es Schnecken, eine beliebte Delikatesse der Region. Dieses gedeihen auf Wiesen, ernähren sich von Sträuchern und Bäumen. Sie werden gesammelt, gut greinigt und gewaschen und dann in einem würzig-scharfen Sud gekocht.
Serviert werden die Schnecken in einer kleinen Schale oder Tasse mit einem Löffel und einem Zahnstocher, mit dem der Ungeübte das Fleisch aus dem Gehäuse herausziehen kann. Die Suppe kann man löffeln oder auch einfach trinken. Sehr gut passt ein Gläschen Fino (trockener Sherry) dazu.
Zögern Sie nicht, diese Spezialität einmal zu probieren !
Serviert werden die Schnecken in einer kleinen Schale oder Tasse mit einem Löffel und einem Zahnstocher, mit dem der Ungeübte das Fleisch aus dem Gehäuse herausziehen kann. Die Suppe kann man löffeln oder auch einfach trinken. Sehr gut passt ein Gläschen Fino (trockener Sherry) dazu.
Zögern Sie nicht, diese Spezialität einmal zu probieren !
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Freitag, 25. April 2014
Conil: Theater und Flamenco
Heute abend gibt es gleich zwei interessante Veranstaltungen - einmal ein Theaterstück in der Casa de Cultura um 21 Uhr.
und eine Flamenco-Darbietung in der ehemaligen PeñaFlamenca, um 22 Uhr.
und eine Flamenco-Darbietung in der ehemaligen PeñaFlamenca, um 22 Uhr.
Freitag, 18. April 2014
Passion und Fiesta - Gründonnerstag (Jueves Santo) in Conil
Am gestrigen Gründonnerstag war in Conil eine Menge los - man hätte gerade glauben können, es wäre Hochsommer - die Strassen, Restaurants und Bars waren voll und das alles bei milden 22 Grad (abends). Hauptattraktion war natürlich die Prozession der Nazarenos, die um 21 Uhr in der Capilla de Jesus startete und bis 2 Uhr nachts dauerte.
...
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Mittwoch, 16. April 2014
Stierlauf - Fiesta de los Toros
Am Wiederauferstehungstag / Ostersonntag, 20. April finden tradionell in einigen Ortschaften Andalusiens Stierläufe statt, bei denen meistens Jugendliche mitmachen, während sich die Älteren und auch Touristen sich lieber das Treiben von den Balkonen, Dächern und hinter den Absperrungen anschauen. In Arcos und Paterna ist es der "Toro de Aleluya" , in Vejer und und Los Barrios ist es der "Toro Embolao" und in Benamahoma der "Toro de Cuerda"
Samstag, 12. April 2014
Semana Santa - Conil 2014
Die "Ruta de la Tapa" und die "Ruta de la Huerta de Conil" sind morgen vorbei und dann, am Palmsonntag (Domingo de Ramos) beginnt auch schon die Semana Santa, das wichtigste religiöse Fest in Andalusien mit der ersten Prozession der Bruderschaft "La Borriquita"
Heute abend um 22 Uhr gibt es zum Einstieg in Verein Guitarra Poetica (Calle Neptuno, 3) Saeta-Vorträge mit einheimischen Sängern.
Heute abend um 22 Uhr gibt es zum Einstieg in Verein Guitarra Poetica (Calle Neptuno, 3) Saeta-Vorträge mit einheimischen Sängern.
Programm der Prozessionen:
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Samstag, 5. April 2014
Tapas, Tapas ... aus Conil
Gestern um 12:30 Uhr wurden mit großem Erfolg die Gastronomie-Tage der "Huerta (=Gemüsegarten) de Conil" im Mercado de Abastos eröffnet.
25 Gaststätten servierten kleine Köstlichkeiten zu einem Preis von 1,50 Euro und dazu gab es jeweils immer ein Ticket für 1 Getränk.
Eindrücke vom Event
Noch bis zum 14. April können in den folgenden Gasstätten die jeweiligen Tapas probiert werden :
Bar Ancar Pollo
Calabacín relleno con una muselina de níscalos del pinar de roche
Restaurante Blanco y Verde
Berza de la Huerta de Conil
Bar Cádiz 11
Pastel de Berenjenas
Restaurante Cabo Roche
Sushi de verduras con crema de salmorejo
Bar Canarias
Milhojas de verduras templadas
Restaurante Casa Manolo
Espiral de verduras
Cervecería El Estrecho
Mini hamburguesa de verduras con aritos de cebolla en adobo
Bar – Café el Pasaje
Huerta y Mar
Restaurante El Roqueo
Plaza de Garbanzos con acelgas y bacalao
Pizzería Artesana el Yeye
Lasaña de verduras
El Txikote
Verduritas de Conil al estilo Thai con noodles
Restaurante Francisco – La Fontanilla
Alcauciles con chicharos y habas
Restaurante Fuente del Gallo – El Marinero
Arroz con cardillos
Restaurante Beach Club Hotel Fuerte Conil
Empanadillas de verduras con hierbabuena y aceitunas negras
Bar Juan Maria
Salmorejo
Bar La Almazara
Crujiente de la Dehesa de la Villa
Restaurante La Fontanilla
Garbanzos tiernos con acelgas de la Huerta de Conil
Bar La Mejorana
Guiso de Habas y Chícharos de Conil con embutidos de la Janda
Restaurante La Plaza
Pétalos de tomate rellenos de crema de pimientos
Restaurante Lareira Fogón Galego
Tartar de Tomate
Taberna La Strazza
La Princesa y el guisante
Restaurante Playa
Pisto con verduras del campo de Conil con huevos de codorníz
Bar Sopa
Tortillitas de tagarninas
Restaurante Parrilla Venta el Andaluz
Tres texturas de alcauciles
Restaurante Venta Melchor
Saray de boniato con tejas de naranja de la Huerta de Conil
25 Gaststätten servierten kleine Köstlichkeiten zu einem Preis von 1,50 Euro und dazu gab es jeweils immer ein Ticket für 1 Getränk.
Eindrücke vom Event
Noch bis zum 14. April können in den folgenden Gasstätten die jeweiligen Tapas probiert werden :
Bar Ancar Pollo
Calabacín relleno con una muselina de níscalos del pinar de roche
Restaurante Blanco y Verde
Berza de la Huerta de Conil
Bar Cádiz 11
Pastel de Berenjenas
Restaurante Cabo Roche
Sushi de verduras con crema de salmorejo
Bar Canarias
Milhojas de verduras templadas
Restaurante Casa Manolo
Espiral de verduras
Cervecería El Estrecho
Mini hamburguesa de verduras con aritos de cebolla en adobo
Bar – Café el Pasaje
Huerta y Mar
Restaurante El Roqueo
Plaza de Garbanzos con acelgas y bacalao
Pizzería Artesana el Yeye
Lasaña de verduras
El Txikote
Verduritas de Conil al estilo Thai con noodles
Restaurante Francisco – La Fontanilla
Alcauciles con chicharos y habas
Restaurante Fuente del Gallo – El Marinero
Arroz con cardillos
Restaurante Beach Club Hotel Fuerte Conil
Empanadillas de verduras con hierbabuena y aceitunas negras
Bar Juan Maria
Salmorejo
Bar La Almazara
Crujiente de la Dehesa de la Villa
Restaurante La Fontanilla
Garbanzos tiernos con acelgas de la Huerta de Conil
Bar La Mejorana
Guiso de Habas y Chícharos de Conil con embutidos de la Janda
Restaurante La Plaza
Pétalos de tomate rellenos de crema de pimientos
Restaurante Lareira Fogón Galego
Tartar de Tomate
Taberna La Strazza
La Princesa y el guisante
Restaurante Playa
Pisto con verduras del campo de Conil con huevos de codorníz
Bar Sopa
Tortillitas de tagarninas
Restaurante Parrilla Venta el Andaluz
Tres texturas de alcauciles
Restaurante Venta Melchor
Saray de boniato con tejas de naranja de la Huerta de Conil
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Dienstag, 25. März 2014
Conil: Flamenco und Kulinarisches
Das Künstlerkollektiv von Conil präsentiert vom 4. - 20. April 2014 im Kulturzentrum der Kirche Santa Catalina Kunst, Fotografie, Poesie und Flamenco als Hommage an die Flamenco-Legende Carmen Amaya. Die Eröffnung ist am 4. April um 21 Uhr
Ebenfalls am 4. April 2014 beginnen die Gastronomie-Tage von Conil. Zahlreiche Restaurants werden in diesem Zeitraum typische Gerichte und Tapas mit einheimischen Gemüsesorten anbieten.
Am Tag der Eröffnung, am 4. April werden in der Markthalle (Mercado de Abastos c/ Rosa de los Vientos) ca. 25 Gastronomen ab 12:30 Uhr Tapas zum Preis von 1,50 Euro anbieten, ein Getränk gibt es kostenlos dazu.
Ebenfalls am 4. April 2014 beginnen die Gastronomie-Tage von Conil. Zahlreiche Restaurants werden in diesem Zeitraum typische Gerichte und Tapas mit einheimischen Gemüsesorten anbieten.
Am Tag der Eröffnung, am 4. April werden in der Markthalle (Mercado de Abastos c/ Rosa de los Vientos) ca. 25 Gastronomen ab 12:30 Uhr Tapas zum Preis von 1,50 Euro anbieten, ein Getränk gibt es kostenlos dazu.
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Donnerstag, 20. März 2014
Mit dem Ozeanriesen nach Andalusien
Für viele Menschen symbolisiert eine Kreuzfahrt über die Meere dieser Welt noch immer den absoluten Luxusurlaub in Perfektion. Die offenen, weiten Ozeane, die beeindruckenden Serviceleistungen und das Gefühl von Freiheit sowie ein wenig Abenteuer begleiten Kreuzfahrten aller Art. Diese Emotionen sind wohl auch der Grund dafür, dass Kreuzfahrten an Beliebtheit sogar noch zunehmen. Auch die traumhafte Küste Andalusiens lässt sich mit einem dieser gewaltigen Ozeanriesen erkunden. Zwischenstopps und Landgänge sind dabei selbstverständlich inklusive. Und auch wenn die vorrangige Destination in diesem Fall die populären touristischen Orte Málaga und Cádiz sind, lassen sich auch bei einer großen Kreuzfahrt bleibende Eindrücke von kleineren Orten wie beispielsweise Conil de la Frontera sammeln.
Kreuzfahrten sind nicht nur ganz besonders aufregende Möglichkeiten, den eigenen Urlaub zu verbringen, sondern für die meisten Menschen auch besonders kostspielig. Dementsprechend kann sich nicht jeder eine mehrwöchige Luxuskreuzfahrt der Extraklasse leisten. Für viele empfiehlt sich dagegen eine kleinere Kreuzfahrt, die beispielsweise nur ein paar Tage oder ein Wochenende dauert. Auch auf einer derart kurzen Kreuzfahrt kann die „Küste des Lichts“ in ihrer vollen Schönheit in sich aufgenommen werden, die Startpunkte dieser Mini-Kreuzfahrten sind in der Regel flexibler als die der großen Ozeanriesen.
Die Organisation der Reise
Unabhängig davon ob Touristen sich für eine ausgedehnte Kreuzfahrt oder einen Mini-Trip vor der Küste Andalusiens entscheiden - besonders wichtig in der Vorbereitung ist die Wahl des Reiseveranstalters. Die Seriosität des jeweiligen Unternehmens kann entscheidend für den Verlauf der geplanten Kreuzfahrt sein. Häufig empfiehlt es sich, Erfahrungsberichte anderer Reisender zu verfolgen. So findet sich beispielsweise hier eine Liste mit unterschiedlichen Reise- und Erfahrungsberichten, die besonders aufschlussreich sind: http://anda-luz.eu/seiten/reiseberichte.html.
Bei der Buchung der Kreuzfahrt sollten sämtliche Details zu Startpunkt und Startort der Fahrt bereits vorliegen. Nur wenn der Reisende weiß, wann er sich wo einzufinden hat, um die Reise antreten zu können, ist es ihm möglich sämtliche Vorbereitungen optimal zu treffen. Auch die geplanten Landgänge sollten bereits zum Zeitpunkt der Reisebuchung feststehen. Selbstverständlich kann es beispielsweise aufgrund von wetterbedingten Ursachen passieren, dass ein Hafen oder eine Küste nicht angesteuert werden kann, aber ein genereller Reiseplan sollte für die Kreuzfahrer in jedem Fall zugänglich sein.
Die Reisemöglichkeiten zum Start- und Zielpunkt
Auch wenn der Urlaub für Kreuzfahrer hauptsächlich nicht an Land sondern auf dem Wasser stattfindet, muss die vorherige Reise zum Anlegehafen des Ozeanriesen oder des Mini-Kreuzfahrers durchaus auf konventionelle Weise erfolgen. Neben der Anreise mit dem Auto, die gerade für Touristen aus Deutschland und den nordeuropäischen Ländern mit einem enormen Aufwand verbunden ist, empfiehlt sich vor allen Dingen die rasche Beförderung mit dem Flugzeug. Die verschiedenen Flughäfen in Andalusien beispielsweise bieten beste Voraussetzungen, um den eigenen Urlaub stressfrei und in voller Bequemlichkeit zu starten. Günstige Flüge nach Spanien lassen sich auch auf verschiedenen Reise- oder Preisvergleichsportalen finden. Und wer die Daten seiner Ankunft in Andalusien mit denen des Kreuzfahrtbeginns gut koordiniert, hat bei zeitlicher Flexibilität die Möglichkeit noch einen längeren Ausflug nach Conil de la Frontera oder in andere kleine Dörfer und Gemeinden zu unternehmen. Schließlich ist die nächstgrößere Stadt mit einem Flughafen, Jerez de la Frontera, nur wenige Kilometer von der Küste entfernt.
Ein Kurzaufenthalt in Conil de la Frontera
Wer auf einer Art Zwischenstopp nur wenig Zeit in Conil de la Frontera oder überhaupt an der andalusischen Küste verbringen kann, sollte unbedingt den Strand aufsuchen. Nur ein paar wenige Minuten an diesem lichtdurchfluteten weißen Sandstrand können die Energien für Wochen und Monate wieder aufladen. Auch ein Einblick in die kulinarische Vielfalt der Region sollte unbedingt gewagt werden. Die vielen kleinen Restaurants und Lokale an der Costa de Luz haben sich ganz dem typisch andalusischen Charme verschrieben und schaffen es ihre Gäste mit diesem zu verzaubern. Mehr Informationen zur typisch andalusischen Küche und dem reichhaltigen kulinarischen Angebot gibt es unter http://anda-luz.eu/seiten/land-und-leute/kulinarisches.html.
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Samstag, 1. März 2014
Neueröffnung: Deutsche Bäckerei in Conil
Endlich gibt es sie wieder: gute deutsche Backwaren in Conil. Heute wurde die Bäckerei "Carpe Diem" (lat.: Nutze den Tag) eröffnet. Das junge deutsche Paar Daniela und Christian, der schon als Bäcker 2007 im ehemaligen Panaiso beschäftigt war, wagten den Schritt in die Selbstständigkeit und möchten in Zukunft qualitativ gutes Brot und Kuchen anbieten. Neben vielen verschiedenen Brotsorten (meistens Vollkorn) gibt es allerlei Brötchen, Laugenbrezel, Kuchen (wie Schnecken, Franzbrötchen), Croissants und natürlich auch Torten. Das Geschäft ist hell und freundlich eingerichet und an zwei Tischen kann man auch gleich vor Ort eine Tasse Kaffee mit Kuchen genießen.
Sie finden die Bäckerei ganz in der Nähe der Markthalle von Conil
CARPE DIEM
C/ Arrumbadores 3
11140 Conil de la Frontera
Lageplan
Aktuelle Öffnungszeiten (Stand: Mai 2015)
Dienstag - Samstag
8 - 18 Uhr
Sonntag
8-15 Uhr
Montag ist Ruhetag
Anda-Luz wünscht den Jungunternehmern viel Erfolg!!
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