Dienstag, 14. Juni 2011

Montag, 13. Juni 2011

Neues aus Conil

Am 2. Juni 2011 wurde in Conil ein neues Hotel, das "Grand Conil" (4 Sterne), der mallorquinischen Kette Hipotels mit 320 Zimmern eröffnet. Die Meinung darüber ist in Conil gespalten: manche sind der Ansicht, dass es gut ist , da ca. 100 Arbeitsplätze geschaffen wurden - hauptsächlich im Service- und Reinigungsbereich (was sicherlich für die vielen Glasfronten notwendig ist) , andere wiederum finden dieses Hotel architektonisch zu modern und es passe sich überhaupt nicht in die Landschaft ein. 

Am Samstag, 11. Juni eröffnete in Conil-Stadt, direkt bei der Markthalle der erste Döner Kebab Imbiss (unter pakistanischer Leitung), das "Abassy Pizza Kebab" - ("The Authentic Turco Kebab"!). Das ehemals sehr gemütliche kleine Restaurant  "Mar y Monte" wurde dafür mit weißen Fliesen, Neonbeleuchtung und modernem Mobiliar umgestaltet.  Es bleibt abzuwarten, wie die Conileños und die Touristen es annehmen.
Kommentare sind erwünscht !

Donnerstag, 2. Juni 2011

Caracoles und Cabrillas



Im Mai und Juni, wenn die Abende dazu einladen auf der Terrasse einer Bar zu sitzen, dann sieht man häufig folgendes Schild:

...das bedeutet, dass es in diesem Lokal Schnecken gibt.






Caracoles sind die kleinen Exemplare, die sich von aller Art Pflanzen ernähren und die cabrillas sind die etwas größeren Schnecken.





Zubereitet werden Sie in einem würzig-scharfen Sud und dazu passt hervorragend ein Fino oder Manzanilla.
Sicherlich nicht jedermanns Sache - schmeckt aber wirklich gut.


Weitere Infos und Rezepte finden Sie hier

Mittwoch, 1. Juni 2011

Feria El Colorado / Conil

Morgen startet wieder die beliebte Feria im Pinienwald von El Colorado.
Weitere Infos zur Feria finden Sie hier


Montag, 30. Mai 2011

Deutsche Hochzeit in Conil

Das gab es bisher noch nicht in Conil: eine  kirchliche Hochzeit mit einem deutschen Pfarrer.

Das junge deutsche Paar erfüllte sich am Samstag, den 28. Mai 2011 den langersehnten Traum "ganz in weiß" und in Conil zu heiraten. Die standesamtliche Trauung wurde bereits in Deutschland vollzogen aber der Braut war es sehr wichtig, von dem Pfarrer getraut zu werden, bei dem sie schon die Hl.Kommunion empfangen hatte - also wurde er eingeflogen, genauso die ca. 50 Gäste - Familie und Freunde.

Bei der Trauungszeremonie in der Kirche Santa Catalina predigte der deutsche Pfarrer,  ein Organist aus Conil begleitete die deutschen Lieder und eine Sängerin, ebenfalls aus Conil sang das Ave Maria. Als das frisch getraute Brautpaar aus der Kirche kam, streuten Blumenkinder nach deutschem Brauch Rosenblüten.

Das Hochzeits-Festessen und die Feier fand dann in einem schönen Lokal, direkt am Strand statt.

Falls sie auch eine Feier in Conil planen: Luz Consult hilft Ihnen gerne bei der Organisation.

Sonntag, 29. Mai 2011

Ronqueo del atún de almadraba



Noch bis Sonntag, 29.5. kann man Thunfischdelikatessen in Barbate probieren.
=> weiterlesen

Mittwoch, 25. Mai 2011

Reiseführer Costa de la Luz

Im April 2011 erschien im Michael Müller Verlag eine Neuauflage des beliebtesten Reiseführers über die Costa de la Luz .

Klicken Sie für weitere Infos und Bestellmöglichkeit auf das Titelbild
»Der Reiseführer "Costa de la Luz" von Thomas Schröder schildert diesen Teil Andalusiens so liebevoll, dass Fans schöner Strände, Kunst- und Kulturinteressierte wie Landschafts- und Naturgenießer angesprochen werden.«  (Sonntag Aktuell)

Dienstag, 24. Mai 2011

Conil: Ruta del Atún 2011


Am 27.Mai um 13 Uhr wird die "Ruta del Atún" mit einem Fest auf der Plaza Catalina.eröffnet. 28 Bars und Restaurants werden dort zu einem symbolischen Preis von 1€ verschiedene Thunfisch-Tapas verkaufen.

PARTICIPANTES XV RUTA DEL ATUN DE CONIL
III MUESTRA DE LA TAPA DE ATUN: 27 DE MAYO, EN LA PLAZA SANTA CATALINA, A LAS 13:00 HR.
TAPA: 1 € BEBIDA: 1 €
PARTICIPANTES Y TAPAS:
- RESTAURANTE BEACH CLUB HOTEL FUERTE CONIL -- HOJALDRE RELLENO DE BERENJENAS CONFITADAS DE ATÚN
- RESTAURANTE "BLANCO Y VERDE" --ATÚN ENCEBOLLADO
- BAR "CADIZ 11" -- PASTEL DE ATÚN
- RESTAURANTE "CASA MANOLO" - ATÚN MECHADO
- RESTAURANTE "EL CHULETON" - TAQUITOS DE ATÚN ROJO FRITO AL CHULETÓN
- BAR “EL PASAJE" - ATÚN MARINADO CON TOMATE
- RESTAURANTE "EL ROQUEO" -- ALBONDIGAS DE ATÚN ALMOZÁRABE
- BAR "EL SOPA" -- ATÚN CON TOMATE
- RESTAURANTE "FRANCISCO – LA FONTANILLA" -- ATÚN CON FIDEOS
- RESTAURANTE "FUENTE DEL GALLO-EL MARINERO" -- TORTILLITAS DE ATÚN
- BAR “JUAN MARÍA" -- PIRIÑACA DE HUEVAS DE ATÚN
- RESTAURANTE LA BAHÍA -- CALABACIN RELLENO DE ATÚN CON CRUJIENTE DE QUESO
- TABERNA “LA CHANCA” -- LOMO DE ATÚN A LA CASERA
- RESTAURANTE "LA FONTANILLA" -- GUISOTE DE ATÚN A LA FONTANILLA
- RESTAURANTE – PIZZERIA “LA GAVIOTA" -- FALSA CALZONE DE ATUN ESCABECHADO
- BAR “LA GLORIA" -- MONTADITO DE ATUN AL AJO BLANCO
- RESTAURANTE “LA JÁBEGA” -- VOLCANES DE PATATAS RELLENA CON ATÚN Y SALMOREJO
- BAR “LA MEJORANA” -- ESCABECHE DE ATÚN A LA MANZANILLA CON ENSALADA DE BROTES VERDES
- RESTAURANTE CAMPING “LA ROSALEDA” - TOSTA DE ATÚN SOBRE SALMOREJO CORDOBÉS Y PIRIÑACA
- RESTAURANTE “LOS CORALES” -- PINCHO DE ATÚN CON GELATINA DE LIMONGELLO
- RESTAURANTE “MAR Y MONTE, COCINA Y ARTE” - HAMBURGUESITAS DE ATUN
- RESTAURANTE “ MIRADOR EL ROQUEO” -- ATÚN EN MANTECA
- RESTAURANTE “OASIS” -- LOMO DE ATÚN A LAS FINAS HIERBAS
- RESTAURANTE PLAYA -- LOMO DE ATÚN CONFITADO CON SALSA DE ARANDANOS Y NARANJA
- RESTAURANTE PILUSO -- EMPANADAS ARGENTINAS RELLENAS DE ATÚN DE ALMADRABA
- RESTAURANTE “VENTA CABO ROCHE” -- LOMO DE ATÚN GUISADO CON ESPINACAS, PIÑONES Y PASAS
- PARRILLA “VENTA EL ANDALUZ” --ATUN CON ARROZ DE LA HUERTA DE CONIL
- RESTAURANTE ”VENTA MELCHOR” -- CREMA DE SALMOREJO CON NUESTRO ATÚN EN CONSERVA CASERA AL ACEITE VIRGEN
- TABERNA DEL YEYE -- BOMBA DE ATÚN
(Quelle: Turismo Conil)

Sonntag, 22. Mai 2011

Tipp: "Bar Ligero" in Conil

BAR LIGERO, Calle Cádiz, Conil
Noch bis zum Jahr 2000 war das Lokal es eine kleine namenlose Fino-Bar, in der Fischer und andere Einheimische Stammgäste waren. Den Sherry (Fino de Chiclana) gab es direkt vom Fass, in kleine Colafläschchen abgezapft. Paco, der jetzige Besitzer und Sohn von Juan Ligero, hat die strategisch gute Lage, in der vor allem im Sommer sehr belebten Calle Cádiz erkannt, die kleine Bar, in der es früher noch nicht einmal ein Toilette für Damen gab, renoviert und eine Küche dazu gemietet .
Schweinelendchen mit Gemüse

Seitdem zaubert  Koch Chano leckere Tapas und typische, kreative Gerichte, die man draussen an den kleinen Holztischchen zu sich nehmen und dabei das Treiben auf der Strasse beobachten kann.

Ebenfalls dazu gemietet wurde das schräg gegenüberliegende Lokal „Bar El Mojito“ (ehemaliges Bolero). Auch hier kann man Essen bestellen, aber vor allem ein vorzügliches Cocktail-Getränk zu sich nehmen.