Die Zutaten für das traditionelle Essen am Heiligabend (noche buena) sind im Vergleich zu 2007 um 64% gestiegen. Eine Mahlzeit für 10 Personen kosten dieses Jahr im Durchschnitt 53,5 € mehr als letztes Jahr. Im Preis stark gestiegen sind die Langostions, während Trauben und Krabben billiger geworden sind.
Das Aperitif vor dem Abendessen besteht normalerweise aus einem halben Kilo Garnelen und Langostinos plus diverse frittierte Fische, gefolgt von einer Fischsuppe, als weiterer Gang ein Lammkeule, Gulasch und als Nachtisch Süßigkeiten und Trauben. Der Preis hierfür ist 136,29 €, also 13,5 € pro Person. Dazu kommen dann noch die Kosten für Gemüse und andere Zutaten, sowie Energiekosten, das sind nochmal 82,8 €, also ca. 8,3€ pro Kopf. Dieser enorme Anstieg des Warenkorbs ist schockierend, zumal wenn man die momentane Arbeitslosigkeit in der Provinz Cadiz berücksichtigt, denn 2 von 10 Erwerbsfähigen sind ohne Arbeit. So bleibt diesen Familien nichts anderes übrig, als auf günstigere, weniger traditionsreiche Lebensmittel zurückzugreifen.
(Quelle: lavozdigital)
Das Aperitif vor dem Abendessen besteht normalerweise aus einem halben Kilo Garnelen und Langostinos plus diverse frittierte Fische, gefolgt von einer Fischsuppe, als weiterer Gang ein Lammkeule, Gulasch und als Nachtisch Süßigkeiten und Trauben. Der Preis hierfür ist 136,29 €, also 13,5 € pro Person. Dazu kommen dann noch die Kosten für Gemüse und andere Zutaten, sowie Energiekosten, das sind nochmal 82,8 €, also ca. 8,3€ pro Kopf. Dieser enorme Anstieg des Warenkorbs ist schockierend, zumal wenn man die momentane Arbeitslosigkeit in der Provinz Cadiz berücksichtigt, denn 2 von 10 Erwerbsfähigen sind ohne Arbeit. So bleibt diesen Familien nichts anderes übrig, als auf günstigere, weniger traditionsreiche Lebensmittel zurückzugreifen.
(Quelle: lavozdigital)