Sonntag, 29. Mai 2011

Ronqueo del atún de almadraba



Noch bis Sonntag, 29.5. kann man Thunfischdelikatessen in Barbate probieren.
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Mittwoch, 25. Mai 2011

Reiseführer Costa de la Luz

Im April 2011 erschien im Michael Müller Verlag eine Neuauflage des beliebtesten Reiseführers über die Costa de la Luz .

Klicken Sie für weitere Infos und Bestellmöglichkeit auf das Titelbild
»Der Reiseführer "Costa de la Luz" von Thomas Schröder schildert diesen Teil Andalusiens so liebevoll, dass Fans schöner Strände, Kunst- und Kulturinteressierte wie Landschafts- und Naturgenießer angesprochen werden.«  (Sonntag Aktuell)

Dienstag, 24. Mai 2011

Conil: Ruta del Atún 2011


Am 27.Mai um 13 Uhr wird die "Ruta del Atún" mit einem Fest auf der Plaza Catalina.eröffnet. 28 Bars und Restaurants werden dort zu einem symbolischen Preis von 1€ verschiedene Thunfisch-Tapas verkaufen.

PARTICIPANTES XV RUTA DEL ATUN DE CONIL
III MUESTRA DE LA TAPA DE ATUN: 27 DE MAYO, EN LA PLAZA SANTA CATALINA, A LAS 13:00 HR.
TAPA: 1 € BEBIDA: 1 €
PARTICIPANTES Y TAPAS:
- RESTAURANTE BEACH CLUB HOTEL FUERTE CONIL -- HOJALDRE RELLENO DE BERENJENAS CONFITADAS DE ATÚN
- RESTAURANTE "BLANCO Y VERDE" --ATÚN ENCEBOLLADO
- BAR "CADIZ 11" -- PASTEL DE ATÚN
- RESTAURANTE "CASA MANOLO" - ATÚN MECHADO
- RESTAURANTE "EL CHULETON" - TAQUITOS DE ATÚN ROJO FRITO AL CHULETÓN
- BAR “EL PASAJE" - ATÚN MARINADO CON TOMATE
- RESTAURANTE "EL ROQUEO" -- ALBONDIGAS DE ATÚN ALMOZÁRABE
- BAR "EL SOPA" -- ATÚN CON TOMATE
- RESTAURANTE "FRANCISCO – LA FONTANILLA" -- ATÚN CON FIDEOS
- RESTAURANTE "FUENTE DEL GALLO-EL MARINERO" -- TORTILLITAS DE ATÚN
- BAR “JUAN MARÍA" -- PIRIÑACA DE HUEVAS DE ATÚN
- RESTAURANTE LA BAHÍA -- CALABACIN RELLENO DE ATÚN CON CRUJIENTE DE QUESO
- TABERNA “LA CHANCA” -- LOMO DE ATÚN A LA CASERA
- RESTAURANTE "LA FONTANILLA" -- GUISOTE DE ATÚN A LA FONTANILLA
- RESTAURANTE – PIZZERIA “LA GAVIOTA" -- FALSA CALZONE DE ATUN ESCABECHADO
- BAR “LA GLORIA" -- MONTADITO DE ATUN AL AJO BLANCO
- RESTAURANTE “LA JÁBEGA” -- VOLCANES DE PATATAS RELLENA CON ATÚN Y SALMOREJO
- BAR “LA MEJORANA” -- ESCABECHE DE ATÚN A LA MANZANILLA CON ENSALADA DE BROTES VERDES
- RESTAURANTE CAMPING “LA ROSALEDA” - TOSTA DE ATÚN SOBRE SALMOREJO CORDOBÉS Y PIRIÑACA
- RESTAURANTE “LOS CORALES” -- PINCHO DE ATÚN CON GELATINA DE LIMONGELLO
- RESTAURANTE “MAR Y MONTE, COCINA Y ARTE” - HAMBURGUESITAS DE ATUN
- RESTAURANTE “ MIRADOR EL ROQUEO” -- ATÚN EN MANTECA
- RESTAURANTE “OASIS” -- LOMO DE ATÚN A LAS FINAS HIERBAS
- RESTAURANTE PLAYA -- LOMO DE ATÚN CONFITADO CON SALSA DE ARANDANOS Y NARANJA
- RESTAURANTE PILUSO -- EMPANADAS ARGENTINAS RELLENAS DE ATÚN DE ALMADRABA
- RESTAURANTE “VENTA CABO ROCHE” -- LOMO DE ATÚN GUISADO CON ESPINACAS, PIÑONES Y PASAS
- PARRILLA “VENTA EL ANDALUZ” --ATUN CON ARROZ DE LA HUERTA DE CONIL
- RESTAURANTE ”VENTA MELCHOR” -- CREMA DE SALMOREJO CON NUESTRO ATÚN EN CONSERVA CASERA AL ACEITE VIRGEN
- TABERNA DEL YEYE -- BOMBA DE ATÚN
(Quelle: Turismo Conil)

Sonntag, 22. Mai 2011

Tipp: "Bar Ligero" in Conil

BAR LIGERO, Calle Cádiz, Conil
Noch bis zum Jahr 2000 war das Lokal es eine kleine namenlose Fino-Bar, in der Fischer und andere Einheimische Stammgäste waren. Den Sherry (Fino de Chiclana) gab es direkt vom Fass, in kleine Colafläschchen abgezapft. Paco, der jetzige Besitzer und Sohn von Juan Ligero, hat die strategisch gute Lage, in der vor allem im Sommer sehr belebten Calle Cádiz erkannt, die kleine Bar, in der es früher noch nicht einmal ein Toilette für Damen gab, renoviert und eine Küche dazu gemietet .
Schweinelendchen mit Gemüse

Seitdem zaubert  Koch Chano leckere Tapas und typische, kreative Gerichte, die man draussen an den kleinen Holztischchen zu sich nehmen und dabei das Treiben auf der Strasse beobachten kann.

Ebenfalls dazu gemietet wurde das schräg gegenüberliegende Lokal „Bar El Mojito“ (ehemaliges Bolero). Auch hier kann man Essen bestellen, aber vor allem ein vorzügliches Cocktail-Getränk zu sich nehmen.

Montag, 16. Mai 2011

Feria Jerez: Paseo de Caballos

Hier ein paar Eindrücke von der Pferdeparade in Jerez (Samstag, 15.5.2011)

Sonntag, 15. Mai 2011

Spanisch und Surf

Pressemitteilung der Academia Andaluza:

Spanisch und Surfen lernen, und das beides zusammen?
Bei der Academia Andaluza in Conil geht das. Die Bedingungen sind hier für beides ideal: Strand, Wind und Wellen und ein typisches, noch sehr ursprüngliches Städtchen an der spanischen Atlantikküste. An täglich vier Stunden wird vormittags Spanisch gelernt und nachmittags geht es an den Strand. Theorie und Praxis drehen sich um die Grundlagen des Surfens: Wellen, Strömung und natürlich Sicherheit.
Kleine Gruppengrößen, individuell zusammengestelltes Unterichtsmaterial und ausgezeichnete Lehrer bürgen für optimalen Lernerfolg. Board und Neoprenanzug werden gestellt und sind ebenso in der Kursgebühr enthalten, wie Haftpflichtversicherung und  Transportservice.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter: http://www.academia.andaluza.net/
Spanisch lernen, mit Pasión und Alegría.

Montag, 9. Mai 2011

Jerez - Feria del Caballo

Die Feria-Zeit in Andalusien erlebt wieder Ihren Höhepunkt in Jerez. Diese Feria ist eine der schönsten un beliebtesten, vor allem für Pferdefreunde, aber auch für Flamenco-Fans und Feinschmecker - Sherry, Tapas und viel mehr.. Lassen Sie sich dieses Fest nicht entgehen, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt in der Nähe sind: vom 8 - 15 Mai. Viele nützliche Infos finden Sie hier

Samstag, 7. Mai 2011

Dienstag, 3. Mai 2011

Deutsche Bäckerei in Conil wieder geöffnet

Seit heute können Sie in Conil, am gleichen Ort (C/Pasqual Junquera) wieder deutsches Brot, Kuchen und Müsli kaufen.  Die Bäckerei heißt nun nicht mehr Panaiso sondern "Horno la Ermita" - eine traditionelle spanische Bäckerei in El Colorado/Conil, wo jetzt nun auch das Brot von einem deutschen Bäcker gebacken wird.

Feria in Sevilla

heute, am 2. Mai  (um 2 Uhr nachts) hat die Feria in Sevilla begonnen und dauert bis zum 8. Mai. Alle wichtigen Informationen, wie Geschichte, Plan, Veranstaltungen finden Sie hier:  http://feriadesevilla.andalunet.com/

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