Heute abend um 21:30h präsentiert die Gruppe Palo Santo in der Calle Neptuno 3 ihre neue Villancicos-CD
Freitag, 1. Dezember 2017
Donnerstag, 30. November 2017
V Ruta del Retinto -Conil
Die vorweihnachtliche Zeit in Conil beginnt traditionsgemäß mit den gastronomischen Retinto-Tagen. Die andalusischen freilaufenden Rinder der Retinto-Rasse liefern ein köstliches, schmackhaftes Fleisch. 17 Restaurants aus Conil werden vom 1. - 10. Dezember eigene Kreationen bieten. Einen Vorgeschmack bekommt man schon am Samstag, 2. Dezember ,wenn die Ruta del Retinto eingeweiht wird. Ab 13 Uhr im Mercado de Abastos kann man Tapas (1,50€ ) verkosten. Die Getränke gibt es für 1 € (im Plastikbecher)
=> Weitere Infos : http://www.gourmetfromcadiz.com/de-produkte-retinto-fleisch.html
Wie immer war die Verkostung der Tapas in der Markthalle sehr gut besucht. Die Tapas wurden sehr schön präsentiert, haben größtenteils auch ganz gut geschmeckt, allerdings war keine einzige dabei, die eine sogenannte "Geschmacksexplosion" erzeugt hat.
=> Weitere Infos : http://www.gourmetfromcadiz.com/de-produkte-retinto-fleisch.html
klicken zum vergrößern |
Wie immer war die Verkostung der Tapas in der Markthalle sehr gut besucht. Die Tapas wurden sehr schön präsentiert, haben größtenteils auch ganz gut geschmeckt, allerdings war keine einzige dabei, die eine sogenannte "Geschmacksexplosion" erzeugt hat.
Labels:
Conil de la Frontera,
Events,
Gastronomie
Samstag, 25. November 2017
Prozession der Santa Catalina de Alejandria
Morgen, am Sonntag den 26. November können Sie sich die Prozession der Santa Catalina de Alejandria anschauen - ein ziemlich neuer Marienkult in Conil, der hauptsächlich Jugendliche ansprechen soll. 2009 gab es die erste Prozession der Jungfrau (paso). Start ist um 11.45h bei der Kirche Santa Catalina, es folgt ein kleinr Rundgang über die calle Laguna, San Sebastin, Puerta de la Villa und Calle Virgen. Weitere Infos zu diesem christlichen Brauch im BLOG der Bruderschaft
Labels:
Brauchtum,
Conil de la Frontera
Freitag, 10. November 2017
Flamenco in Conil
Heute abend wieder Flamenco in der Peňa, 21.30h
und vom 13. - 17. November die Flamenco-Woche mit Konzerten in der Casa de Cultura und Peňa.
und vom 13. - 17. November die Flamenco-Woche mit Konzerten in der Casa de Cultura und Peňa.
Labels:
Conil de la Frontera,
Flamenco,
Veranstaltungen
Montag, 23. Oktober 2017
Die Wachtürme von Conil
An der andalusischen Atlantikküste gibt es zahlreiche Wachtürme, die der Abwehr von feindlichen Angriffen dienten. Durch Rauchsignale wurden die jeweils benachbarten Türme und die umgebenden Ortschaften alarmiert.
Die Stadt Conil bietet seit kurzem eine Besichtigungstour der Türme von Conil an, die jeden Samstag um 10 Uhr stattfindet. Treffpunkt ist der Torre de Guzman und die Teilnahme ist kostenlos. Die Tour dauert ca. 3 Stunden und es sind 6 km zu bewältigen.
Die Stadt Conil bietet seit kurzem eine Besichtigungstour der Türme von Conil an, die jeden Samstag um 10 Uhr stattfindet. Treffpunkt ist der Torre de Guzman und die Teilnahme ist kostenlos. Die Tour dauert ca. 3 Stunden und es sind 6 km zu bewältigen.
Labels:
Conil de la Frontera,
Geschichte,
Sehenswürdigkeiten
Samstag, 14. Oktober 2017
Gastronomischer Sonntag in Vejer
Morgen, Sonntag, 15. Oktober können Sie ab 12 Uhr an der La Plazuela in Vejer verschiedene "manteca colorá", probieren, das ist Schmalz mit süßem roten Paprika und wird gerne in Andalusien zum Frühstückscafe mit getoastetem Brot (pan de campo) gegesen - einfach mal probieren.
Etwas später an der Muralla del Segur könen Sie beim"Show-Cooking" sehen wie "lomo en manteca" zuebereitet wird und danach können Sie bei verschiedenen Schlachtern probieren und auch kaufen.
Lomo en manteca ist in gewürztem Schmalz eingelegtes Schweinefleisch (Lende), das man kalt auf Brot oder auch warm essen kann.
Labels:
Essen und Trinken,
Ev,
Vejer
Freitag, 13. Oktober 2017
Flamenco-Fusion mit J.J. Quintero
Heute nicht versäumen in der Peña Flamenca mit J.J. Quintero
Mehr über den Musiker: : http://anda-luz.eu/seiten/land-und-leute/leute.html#jjq
Mehr über den Musiker: : http://anda-luz.eu/seiten/land-und-leute/leute.html#jjq
Labels:
Conil de la Frontera,
Flamenco,
Musik
Freitag, 6. Oktober 2017
Ökologische Landwirtschaftmesse in Conil
🌍ab heute bis Sonntag findet in Conil die " XIV Feria Andaluza de la Biodiversidad Agrícola," im Kulturzentrum Santa Catalina statt. Es wird die Artenvielfalt von landwirtschaftlichn Nutzpflanzen vorgestellt. Interessant für alle, die sich für diese Themen interessieren.
Labels:
Conil,
Ökologischer Markt
Mittwoch, 4. Oktober 2017
Bar "El Mirlo" geschlossen
Am ersten Oktober 2017 hat die traditionelle Bar und Restaurant "El Mirlo" seine Pforten geschlossen und es ist momentan unsicher wie und ob es weitergeht.
Für viele Conil-Besucher und auch für Einheimische war es ein beliebter Ort um Tapas oder gute, typische und preiswerte Gerichte zu essen wie z.B. carne al toro, ensalladilla rusa, patatas alioli, boquerones en vinagre etc.
Das Lokal wurde bereits 1973 eröffnet und wurde bis vor ca. 5 Jahren von
den Eigentümern Angela und Manolo selber geführt. 2012 wurde es dann an
"Triki" verpachtet, der das Geschäft bis jetzt erfolgreich geführt hat.
Warum er aufhört wissen wir nicht, aber er wird sicherlich seine Gründe
haben. Wir können nur hoffen, dass ein eventueller neuer Pächter das
Lokal auf ähnliche Weise weiterführt
Hier ein paar
Eindrücke vom letzen geöffneten Abend, am 27. September 2017.
Labels:
Conil de la Frontera,
Gastronomie
Freitag, 29. September 2017
Olivenöl-Frühstück in der Bodega Sancha Pérez
In dieser Woche hat die Bodega Sancha Pérez begonnen ihre Oliven zu pflücken, zwei Wochen früher als sonst. Wegen
der Lage der Farm im äussersten Süden Europas und den günstigen Wetterbedingungen, gehört sie zu den ersten, die die Oliven
ernsten. Darüber
hinaus werden, wie schon viele wissen, in Sancha Pérez die frühen
Oliven gepflückt, dh wenn die Früchte noch grün sind, da der Inhalt der Phenole in
diesen Ölen höher ist und ihre antioxidativen Eigenschaften erhöht. Kombiniert mit der Tatsache, dass sie am selben Tag der
Ernte gemahlen werden, um die Fermentation zu vermeiden, führt zu einer höheren Qualität des Öls.
Eine gute Gelegenheit um ein typisches Ölmühlen-Frühstück zu zelebrieren und zwar am Samstag, den 30. September von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr . (Teilnahme ist kostenlos) . Gereicht wird Brot mit dem extra nativen ungefilterten Olivenöl begleitet von Kaffee
und anderen Leckereien. Auch in diesem Jahr werden wieder einige Überraschungen vorbereitet, die das Frühstück beleben werden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.
Labels:
Conil de la Frontera,
Essen und Trinken
Abonnieren
Posts (Atom)