In dieser Woche hat die Bodega Sancha Pérez begonnen ihre Oliven zu pflücken, zwei Wochen früher als sonst. Wegen
der Lage der Farm im äussersten Süden Europas und den günstigen Wetterbedingungen, gehört sie zu den ersten, die die Oliven
ernsten. Darüber
hinaus werden, wie schon viele wissen, in Sancha Pérez die frühen
Oliven gepflückt, dh wenn die Früchte noch grün sind, da der Inhalt der Phenole in
diesen Ölen höher ist und ihre antioxidativen Eigenschaften erhöht. Kombiniert mit der Tatsache, dass sie am selben Tag der
Ernte gemahlen werden, um die Fermentation zu vermeiden, führt zu einer höheren Qualität des Öls.
Eine gute Gelegenheit um ein typisches Ölmühlen-Frühstück zu zelebrieren und zwar am Samstag, den 30. September von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr . (Teilnahme ist kostenlos) . Gereicht wird Brot mit dem extra nativen ungefilterten Olivenöl begleitet von Kaffee
und anderen Leckereien. Auch in diesem Jahr werden wieder einige Überraschungen vorbereitet, die das Frühstück beleben werden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.