Mittwoch, 6. April 2011

I Jornadas de la Huerta de Conil


Die Conileños waren früher entweder im Fischfang oder in der Landwirtschaft beschäftigt. Viele Touristen kommen u.a. auch nach Conil, um fangfrischen Fisch, vor allem den Thunfisch zu genießen - seit ein paar Jahren schon organisiert das Tourismusbüro die "Ruta del Atun" wo mehrere Restaurants ihre eigenen Rezepte vorstellen.  
In Conil wächst das ganze Jahr über eine Vielfalt von Gemüse: Mangold, Stangensellerie, Kichererbsen, Auberginen, Zuchini, Möhren, Artischoken, Chicharos, Tagarninas - um nur einige zu nennen. In der heimischen Küche wird viel Gemüse aus der eigenen "huerta" (Nutzgarten) verwendet . Nun soll auch den Touristen die hiesige Hausmannskost nicht mehr vorenthalten werden - so stellen ca.21 Restaurants noch bis zum 10. April zum ersten mal typische Gemüsegerichte aus Conil vor.