D.Francisco Aragón de la Torre , genannt „Curro Jaramago“(1896-1959) war ein Bohemien, ein guter Beobachter mit wachem Verstand, der nie um eine Antwort verlegen war und ein „Natur-Philosoph“ der ganz besonderen Art. Mit außergewöhnlicher Schärfe gab er instinktiv unbequeme Wahrheiten kund und verunsicherte dadurch viele seiner Mitmenschen.
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Mittwoch, 7. Dezember 2011
Dienstag, 6. Dezember 2011
Tag der spanischen Verfassung
Am 6. Dezember 1978 wurde die neue Verfassung per Volksabstimmung von der Mehrheit der spanischen Bevölkerung angenommen. Seit 1986 wird an Gedenken zu diesem Tag der "Día de la Constitución" gefeiert und in ganz Spanien mit kulturellen Festakten zelebriert.
Freitag, 2. Dezember 2011
De Tapas por Vejer
Am Tag der offenen Tür in Vejer kommenden Sonntag (4.12.) kann man in vielen Lokalen Tapas probieren (1 Tapa und 1 Getränk für 1,50 Euro)
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Conil - Besichtigungstouren im Dezember
Eine neue Initiative in Conil: das Tourismusbüro wird regelmäßig thematische Besichtigungsrouten organisieren. Die nächsten Termine sind am 9. Dezember (Patios) und am 16. Dezember (Drehorte). Start ist jeweils am Touristen-Büro, C/Carretera 1, um 16 Uhr.
Anmelden kann man sich per E-Mail turismo@conil.org oder per Telefon:
956 440501
Anmelden kann man sich per E-Mail turismo@conil.org oder per Telefon:
956 440501
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Mittwoch, 30. November 2011
Günstige Sommerflüge
TUIfly bietet jetzt schon günstige Flüge für nächsten Sommer an, z.B. ab 69 Euro von deutschen Flughäfen nach Jerez oder Malaga. Am besten schnell buchen.
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Samstag, 19. November 2011
Lust auf Tapas?
TAPAS – in Andalusien gibt es kaum eine Bar oder Venta, wo sie nicht angeboten werden – seien es auch nur Oliven, etwas Käse oder Schinken und sie sind aus der spanischen Gastronomie nicht mehr wegzudenken – für Tapas ist immer Zeit, als Zwischenmahlzeit oder auch Ersatz für eine ganze Mahlzeit. Die Herkunft der Tapas ist umstritten: manche Forscher meinen, es sei ein maurisches Erbe, andere wiederum glauben, es war ein königlicher Erlass für Kutscher in der Provinz Malaga, der Fuhrleute verpflichtete zu jedem Getränk einen kleinen Imbiss zu sich zu nehmen. Am plausibelsten scheint die Erklärung zu sein, dass das Getränk mit einer Brotscheibe bedeckt wurde (Tapa=Deckel), um zu verhindern, dass sich Fliegen ins Glas verirren. Heutzutage werden Tapas separat in unterschiedlichsten Variationen in kleinen Schälchen, oder als belegte Weißbrotscheibe (im Baskenland – pinxos) serviert - in manchen Gegenden Spaniens gibt es die Tapas sogar noch kostenlos zu jedem Getränk, z.B. in Granada. Der Kreativität in der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt – manche Bars in Madrid oder Sevilla bieten über 30 verschiedene warme oder kalte Tapas an.
Spanien ist ein beliebtes Urlaubsland und daher ist es nicht verwunderlich, dass die mediterrane Lebensart am liebsten mit nach Hause genommen wird. So wurde in den letzten Jahren auch in Deutschland die Tapa-Kultur immer mehr kultiviert, es entstanden zahlreiche Restaurants oder Bars, die sich auf Tapas spezialisiert haben.
Auch Jan Thunig (31) aus München ist dem Reiz der Tapas während seiner Spanien-Reisen erlegen. So liegt seine neue Internet-Seite www.tapito.de ganz im Trend. Nach dem Motto „Lust auf Tapas“ kommen die Fans dieser köstlichen Kleinigkeiten auf Ihre Kosten. Der professionell gestaltete Internetauftritt ist sehr informativ und unterhaltsam. Der Betreiber setzt auf interaktive Beteiligung der Leser – man kann eigene Rezepte online stellen, Tapa-Restaurants können sich kostenlos eintragen lassen, ebenso Events wie z.B. Kochkurse und spanische Weinseminare. www.tapito.de lebt vom Mitmachen, schon kurze Zeit nach dem Start ist die Rezeptsammlung beträchtlich gewachsen und täglich kommen neue Einträge hinzu, wobei dem Betreiber Qualitätskontrolle sehr wichtig ist, alle Neuzugänge werden sorgfältig geprüft. Ganz zeitgemäß wird auch auf die Einbindung sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter, Google+ gesetzt, wo Besucher Tipps an Freunde weitergeben können.
Alles in allem eine viel versprechende und sich weiter entwickelnde Plattform rund um die Welt der Tapas, die Freunde der mediterranen Lebensart miteinander verbindet. Ein Besuch der Website lohnt sich : www.tapito.de
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Freitag, 18. November 2011
Freitag, 11. November 2011
Chiclana: Metzgerei mit deutschen Produkten
Die Carniceria und Charcuteria Artesana San Antonio in Chiclana ist schon seit 30 Jahren bekannt für die Qualität der Fleischwaren aus eigener Herstellung, hauptsächlich von freilaufenden Tieren.
Seit ca. 3 Wochen hat der Eigentümer Pepe nun einen deutschen Partner aus München: das Angebot wurde erweitert und sie können jetzt hier auch z.B. Leberkäse, Weißwurst, Leberknödel und andere typische Wurst- und Fleischwaren kaufen (manches nur mit Vorbestellung).
Carniceria y Charcuteria SAN ANTONIO
Calle de la Vid 1 (neben dem Restaurant La Manguita)
11130 Chiclana de la Frontera
>> Lageplan
11130 Chiclana de la Frontera
>> Lageplan
Telf.: 695-600-207.
E-Mail : deutschemetzgereichiclana@hotmail.com
E-Mail : deutschemetzgereichiclana@hotmail.com
Alejandro Gottschalk und Pepe |
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Essen und Trinken
Samstag, 5. November 2011
Donnerstag, 3. November 2011
Tapas in El Puerto de Santa Maria
Noch bis zum 30.11.2011 können Sie in El Puerto de Santa Maria in vielen Bars und Restaurants Tapas probieren (2,50 E - eine Tapa und ein Getränk). Hier werden die Tapas und Gastronomie-Betriebe vorgestellt
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