Dienstag, 28. Juni 2011

Conil en la Memoria - Geschichte in Bildern

www.conilenlared.com/conilenlamemoria/

Bereits 2005 erschien der erste Band "Conil de la Memoria", ein Projekt der Stadt Conil, wo Privatpersonen aufgerufen wurden alte Fotos "auszugraben" und als Leihgabe zur Verfügung zu stellen. Es kam eine stattliche Sammlung zustande, so dass 2007  gleich der zweite Band erschien. (siehe auch hier )
Ambrosio Sanchez, ein Fotograf aus Conil, der sich stark für Geschichte und Kultur seines Heimatortes interessiert und engagiert,  hat nun eine website mit allen Fotos dieses Projektes in Netz gestellt, mit der Möglichkeit neue Fotos hochzuladen. Schauen Sie mal rein, es lohnt sich, zudem können Sie die beiden Bücher dort als pdf-Datei herunterladen.
 

Donnerstag, 23. Juni 2011

Noche de San Juan - Johannisfeuer

Ein sehr beliebtes Fest vor allen bei Jugendlichen, mit langer Tradition. Hintergrund-Informationen zu diesem Fest finden Sie hier



Dienstag, 21. Juni 2011

Fotokurs an der Costa de la Luz

Und wieder ging ein Fotokurs zu Ende...

Vom 27.5.-3.6.2011 fand in Conil de la Frontera ein Fotokurs statt. Die Teilnehmer, die aus Deutschland angereist waren, haben Ihren Urlaub an der Costa de la Luz  genutzt,  um auch in Sachen Fotografie technische und kreative Kenntnisse zu erlangen oder zu vertiefen. An vielen schönen Locations wie z.B. Conil de la Frontera, Vejer und Bolonia hatten sie die Möglichkeit Ihre Kenntnisse in die Praxis umzusetzen. Alle Teilnehmer hatten grossen Spass, vor allem beim "modeln", wo jeweils ein Kursteilnehmer den Part des Fotomodels einnahm, während der/die andere fotografierte.

Weitere Termine und Informationen finden Sie unter www.dm-fotokurs.com

Dienstag, 14. Juni 2011

Günstige Flüge nach Spanien

Nur bis Donnerstag: 1 Million Tickets ab 44,99 €* !!

TV-Tipp


    Montag, 13. Juni 2011

    Neues aus Conil

    Am 2. Juni 2011 wurde in Conil ein neues Hotel, das "Grand Conil" (4 Sterne), der mallorquinischen Kette Hipotels mit 320 Zimmern eröffnet. Die Meinung darüber ist in Conil gespalten: manche sind der Ansicht, dass es gut ist , da ca. 100 Arbeitsplätze geschaffen wurden - hauptsächlich im Service- und Reinigungsbereich (was sicherlich für die vielen Glasfronten notwendig ist) , andere wiederum finden dieses Hotel architektonisch zu modern und es passe sich überhaupt nicht in die Landschaft ein. 

    Am Samstag, 11. Juni eröffnete in Conil-Stadt, direkt bei der Markthalle der erste Döner Kebab Imbiss (unter pakistanischer Leitung), das "Abassy Pizza Kebab" - ("The Authentic Turco Kebab"!). Das ehemals sehr gemütliche kleine Restaurant  "Mar y Monte" wurde dafür mit weißen Fliesen, Neonbeleuchtung und modernem Mobiliar umgestaltet.  Es bleibt abzuwarten, wie die Conileños und die Touristen es annehmen.
    Kommentare sind erwünscht !

    Donnerstag, 2. Juni 2011

    Caracoles und Cabrillas



    Im Mai und Juni, wenn die Abende dazu einladen auf der Terrasse einer Bar zu sitzen, dann sieht man häufig folgendes Schild:

    ...das bedeutet, dass es in diesem Lokal Schnecken gibt.






    Caracoles sind die kleinen Exemplare, die sich von aller Art Pflanzen ernähren und die cabrillas sind die etwas größeren Schnecken.





    Zubereitet werden Sie in einem würzig-scharfen Sud und dazu passt hervorragend ein Fino oder Manzanilla.
    Sicherlich nicht jedermanns Sache - schmeckt aber wirklich gut.


    Weitere Infos und Rezepte finden Sie hier

    Mittwoch, 1. Juni 2011

    Feria El Colorado / Conil

    Morgen startet wieder die beliebte Feria im Pinienwald von El Colorado.
    Weitere Infos zur Feria finden Sie hier


    Montag, 30. Mai 2011

    Deutsche Hochzeit in Conil

    Das gab es bisher noch nicht in Conil: eine  kirchliche Hochzeit mit einem deutschen Pfarrer.

    Das junge deutsche Paar erfüllte sich am Samstag, den 28. Mai 2011 den langersehnten Traum "ganz in weiß" und in Conil zu heiraten. Die standesamtliche Trauung wurde bereits in Deutschland vollzogen aber der Braut war es sehr wichtig, von dem Pfarrer getraut zu werden, bei dem sie schon die Hl.Kommunion empfangen hatte - also wurde er eingeflogen, genauso die ca. 50 Gäste - Familie und Freunde.

    Bei der Trauungszeremonie in der Kirche Santa Catalina predigte der deutsche Pfarrer,  ein Organist aus Conil begleitete die deutschen Lieder und eine Sängerin, ebenfalls aus Conil sang das Ave Maria. Als das frisch getraute Brautpaar aus der Kirche kam, streuten Blumenkinder nach deutschem Brauch Rosenblüten.

    Das Hochzeits-Festessen und die Feier fand dann in einem schönen Lokal, direkt am Strand statt.

    Falls sie auch eine Feier in Conil planen: Luz Consult hilft Ihnen gerne bei der Organisation.

    Sonntag, 29. Mai 2011

    Ronqueo del atún de almadraba



    Noch bis Sonntag, 29.5. kann man Thunfischdelikatessen in Barbate probieren.
    => weiterlesen

    Mittwoch, 25. Mai 2011

    Reiseführer Costa de la Luz

    Im April 2011 erschien im Michael Müller Verlag eine Neuauflage des beliebtesten Reiseführers über die Costa de la Luz .

    Klicken Sie für weitere Infos und Bestellmöglichkeit auf das Titelbild
    »Der Reiseführer "Costa de la Luz" von Thomas Schröder schildert diesen Teil Andalusiens so liebevoll, dass Fans schöner Strände, Kunst- und Kulturinteressierte wie Landschafts- und Naturgenießer angesprochen werden.«  (Sonntag Aktuell)

    Dienstag, 24. Mai 2011

    Conil: Ruta del Atún 2011


    Am 27.Mai um 13 Uhr wird die "Ruta del Atún" mit einem Fest auf der Plaza Catalina.eröffnet. 28 Bars und Restaurants werden dort zu einem symbolischen Preis von 1€ verschiedene Thunfisch-Tapas verkaufen.

    PARTICIPANTES XV RUTA DEL ATUN DE CONIL
    III MUESTRA DE LA TAPA DE ATUN: 27 DE MAYO, EN LA PLAZA SANTA CATALINA, A LAS 13:00 HR.
    TAPA: 1 € BEBIDA: 1 €
    PARTICIPANTES Y TAPAS:
    - RESTAURANTE BEACH CLUB HOTEL FUERTE CONIL -- HOJALDRE RELLENO DE BERENJENAS CONFITADAS DE ATÚN
    - RESTAURANTE "BLANCO Y VERDE" --ATÚN ENCEBOLLADO
    - BAR "CADIZ 11" -- PASTEL DE ATÚN
    - RESTAURANTE "CASA MANOLO" - ATÚN MECHADO
    - RESTAURANTE "EL CHULETON" - TAQUITOS DE ATÚN ROJO FRITO AL CHULETÓN
    - BAR “EL PASAJE" - ATÚN MARINADO CON TOMATE
    - RESTAURANTE "EL ROQUEO" -- ALBONDIGAS DE ATÚN ALMOZÁRABE
    - BAR "EL SOPA" -- ATÚN CON TOMATE
    - RESTAURANTE "FRANCISCO – LA FONTANILLA" -- ATÚN CON FIDEOS
    - RESTAURANTE "FUENTE DEL GALLO-EL MARINERO" -- TORTILLITAS DE ATÚN
    - BAR “JUAN MARÍA" -- PIRIÑACA DE HUEVAS DE ATÚN
    - RESTAURANTE LA BAHÍA -- CALABACIN RELLENO DE ATÚN CON CRUJIENTE DE QUESO
    - TABERNA “LA CHANCA” -- LOMO DE ATÚN A LA CASERA
    - RESTAURANTE "LA FONTANILLA" -- GUISOTE DE ATÚN A LA FONTANILLA
    - RESTAURANTE – PIZZERIA “LA GAVIOTA" -- FALSA CALZONE DE ATUN ESCABECHADO
    - BAR “LA GLORIA" -- MONTADITO DE ATUN AL AJO BLANCO
    - RESTAURANTE “LA JÁBEGA” -- VOLCANES DE PATATAS RELLENA CON ATÚN Y SALMOREJO
    - BAR “LA MEJORANA” -- ESCABECHE DE ATÚN A LA MANZANILLA CON ENSALADA DE BROTES VERDES
    - RESTAURANTE CAMPING “LA ROSALEDA” - TOSTA DE ATÚN SOBRE SALMOREJO CORDOBÉS Y PIRIÑACA
    - RESTAURANTE “LOS CORALES” -- PINCHO DE ATÚN CON GELATINA DE LIMONGELLO
    - RESTAURANTE “MAR Y MONTE, COCINA Y ARTE” - HAMBURGUESITAS DE ATUN
    - RESTAURANTE “ MIRADOR EL ROQUEO” -- ATÚN EN MANTECA
    - RESTAURANTE “OASIS” -- LOMO DE ATÚN A LAS FINAS HIERBAS
    - RESTAURANTE PLAYA -- LOMO DE ATÚN CONFITADO CON SALSA DE ARANDANOS Y NARANJA
    - RESTAURANTE PILUSO -- EMPANADAS ARGENTINAS RELLENAS DE ATÚN DE ALMADRABA
    - RESTAURANTE “VENTA CABO ROCHE” -- LOMO DE ATÚN GUISADO CON ESPINACAS, PIÑONES Y PASAS
    - PARRILLA “VENTA EL ANDALUZ” --ATUN CON ARROZ DE LA HUERTA DE CONIL
    - RESTAURANTE ”VENTA MELCHOR” -- CREMA DE SALMOREJO CON NUESTRO ATÚN EN CONSERVA CASERA AL ACEITE VIRGEN
    - TABERNA DEL YEYE -- BOMBA DE ATÚN
    (Quelle: Turismo Conil)

    Sonntag, 22. Mai 2011

    Tipp: "Bar Ligero" in Conil

    BAR LIGERO, Calle Cádiz, Conil
    Noch bis zum Jahr 2000 war das Lokal es eine kleine namenlose Fino-Bar, in der Fischer und andere Einheimische Stammgäste waren. Den Sherry (Fino de Chiclana) gab es direkt vom Fass, in kleine Colafläschchen abgezapft. Paco, der jetzige Besitzer und Sohn von Juan Ligero, hat die strategisch gute Lage, in der vor allem im Sommer sehr belebten Calle Cádiz erkannt, die kleine Bar, in der es früher noch nicht einmal ein Toilette für Damen gab, renoviert und eine Küche dazu gemietet .
    Schweinelendchen mit Gemüse

    Seitdem zaubert  Koch Chano leckere Tapas und typische, kreative Gerichte, die man draussen an den kleinen Holztischchen zu sich nehmen und dabei das Treiben auf der Strasse beobachten kann.

    Ebenfalls dazu gemietet wurde das schräg gegenüberliegende Lokal „Bar El Mojito“ (ehemaliges Bolero). Auch hier kann man Essen bestellen, aber vor allem ein vorzügliches Cocktail-Getränk zu sich nehmen.

    Montag, 16. Mai 2011

    Feria Jerez: Paseo de Caballos

    Hier ein paar Eindrücke von der Pferdeparade in Jerez (Samstag, 15.5.2011)

    Sonntag, 15. Mai 2011

    Spanisch und Surf

    Pressemitteilung der Academia Andaluza:

    Spanisch und Surfen lernen, und das beides zusammen?
    Bei der Academia Andaluza in Conil geht das. Die Bedingungen sind hier für beides ideal: Strand, Wind und Wellen und ein typisches, noch sehr ursprüngliches Städtchen an der spanischen Atlantikküste. An täglich vier Stunden wird vormittags Spanisch gelernt und nachmittags geht es an den Strand. Theorie und Praxis drehen sich um die Grundlagen des Surfens: Wellen, Strömung und natürlich Sicherheit.
    Kleine Gruppengrößen, individuell zusammengestelltes Unterichtsmaterial und ausgezeichnete Lehrer bürgen für optimalen Lernerfolg. Board und Neoprenanzug werden gestellt und sind ebenso in der Kursgebühr enthalten, wie Haftpflichtversicherung und  Transportservice.

    Weitere Informationen finden Sie im Internet unter: http://www.academia.andaluza.net/
    Spanisch lernen, mit Pasión und Alegría.

    Montag, 9. Mai 2011

    Jerez - Feria del Caballo

    Die Feria-Zeit in Andalusien erlebt wieder Ihren Höhepunkt in Jerez. Diese Feria ist eine der schönsten un beliebtesten, vor allem für Pferdefreunde, aber auch für Flamenco-Fans und Feinschmecker - Sherry, Tapas und viel mehr.. Lassen Sie sich dieses Fest nicht entgehen, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt in der Nähe sind: vom 8 - 15 Mai. Viele nützliche Infos finden Sie hier

    Samstag, 7. Mai 2011

    Dienstag, 3. Mai 2011

    Deutsche Bäckerei in Conil wieder geöffnet

    Seit heute können Sie in Conil, am gleichen Ort (C/Pasqual Junquera) wieder deutsches Brot, Kuchen und Müsli kaufen.  Die Bäckerei heißt nun nicht mehr Panaiso sondern "Horno la Ermita" - eine traditionelle spanische Bäckerei in El Colorado/Conil, wo jetzt nun auch das Brot von einem deutschen Bäcker gebacken wird.

    Feria in Sevilla

    heute, am 2. Mai  (um 2 Uhr nachts) hat die Feria in Sevilla begonnen und dauert bis zum 8. Mai. Alle wichtigen Informationen, wie Geschichte, Plan, Veranstaltungen finden Sie hier:  http://feriadesevilla.andalunet.com/

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